Linsencurry
Zutaten :
500 g Hähnchenbrustfilet oder Putenschnitzel
250 g Linsen
250 g Zwiebeln
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
3-4 EL Oliven- oder Sonnenblumenöl
200-250 ml Gemüse-oder Hühnerbrühe
3-4 TL Curry
1 Chili, frisch oder getrocknet
Salz, Pfeffer
1 Schuss Balsamico
etwa 125 g Creme fraiche
wenn vorhanden, 2-3 Zweige Currykraut
Zubereitung:
- Die Linsen mit Wasser nach Vorschrift kochen. (ca. 45 min, rote entsprechend kürzere Zeit)
- Das in Würfel geschnittene Geflügel in dem Öl anbraten und danach die gewürfelten Zwiebeln kurz mitbraten, ebenso die feingewürfelten Knoblauchzehen.
- Alles mit Currypulver bestäuben, umrühren und die Gemüsebrühe einrühren.
- Die durch ein Sieb abgetropften Linsen zu dem Fleisch geben und zugedeckt noch 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Die in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln hineingeben und noch weitere 5 Minuten garen, dabei einen Teil der Ringe für die Garnierung übrig lassen.Ebenso in den letzten 5 Minuten die Currykrautzweiglein ziehen lassen und vorm Anrichten wieder entfernen.
- Etwas Balsamico nach Geschmack und Creme fraiche unterrühren.
- Mit einem Tupfer Creme fraiche und mit restlichen Lauchzwiebelringen garnieren.
Dazu passt sehr gut Reis.