Linsencurry

Linsencurry 002

Linsencurry

Zutaten :

500 g Hähnchenbrustfilet oder Putenschnitzel
250 g Linsen
250 g Zwiebeln
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
3-4 EL Oliven- oder Sonnenblumenöl
200-250 ml Gemüse-oder Hühnerbrühe
3-4 TL Curry
1 Chili, frisch oder getrocknet
Salz, Pfeffer
1 Schuss Balsamico
etwa 125 g Creme fraiche
wenn vorhanden, 2-3 Zweige Currykraut

Zubereitung:

  • Die Linsen mit Wasser nach Vorschrift kochen. (ca. 45 min, rote entsprechend kürzere Zeit)
  • Das in Würfel geschnittene Geflügel in dem Öl anbraten und danach die gewürfelten Zwiebeln kurz mitbraten, ebenso die feingewürfelten Knoblauchzehen.
  • Alles mit Currypulver bestäuben, umrühren und die Gemüsebrühe einrühren.
  • Die durch ein Sieb abgetropften Linsen zu dem Fleisch geben und zugedeckt noch 10-15 Minuten köcheln lassen.
  • Die in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln hineingeben und noch weitere 5 Minuten garen, dabei einen Teil der Ringe für die Garnierung übrig lassen.Ebenso in den letzten 5 Minuten die Currykrautzweiglein ziehen lassen und vorm Anrichten wieder entfernen.
  • Etwas Balsamico nach Geschmack und Creme fraiche unterrühren.
  • Mit einem Tupfer Creme fraiche und mit restlichen Lauchzwiebelringen garnieren.

Dazu passt sehr gut Reis.

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