Zucchinisuppe mit Käse
Zutaten:
800-1000 g Zucchini
3 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
500- 600 ml Gemüsebrühe
100 g Schmelzkäse oder 100ml Sahne
50 g geriebenen Parmesankäse
Salz und Pfeffer
Basilikumblättchen zum Garnieren
Zubereitung:
- Zucchini in Stücke und Knoblauch in Scheibchen schneiden
- in einem Topf mit erhitztem Öl anbraten.
- Gemüsebrühe dazu geben, zum Kochen bringen und 10 Min. köcheln lassen.
- Die Suppe vom Herd nehmen und pürieren.
- Dann auf kleiner Flamme unter Rühren die Sahne bzw. den Schmelzkäse und den geriebenen Käse dazu geben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Basilikum garnieren
Schmeckt auch mit Weißbrot oder Croutons.