Zucchinisuppe mit Käse

IMG_0006

Zucchinisuppe mit Käse

Zutaten:

800-1000 g Zucchini

3 EL Olivenöl

3 Knoblauchzehen

500- 600 ml Gemüsebrühe

100 g Schmelzkäse oder 100ml Sahne

50 g geriebenen Parmesankäse

Salz und Pfeffer

Basilikumblättchen zum Garnieren

 

Zubereitung:

  • Zucchini in Stücke und Knoblauch in Scheibchen schneiden
  • in einem Topf mit erhitztem Öl anbraten.
  • Gemüsebrühe dazu geben, zum Kochen bringen und 10 Min. köcheln lassen.
  • Die Suppe vom Herd nehmen und pürieren.
  • Dann auf kleiner Flamme unter Rühren die Sahne bzw. den Schmelzkäse und den geriebenen Käse dazu geben.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit Basilikum garnieren

Schmeckt auch mit Weißbrot oder Croutons.

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein, Gemüse, Suppen abgelegt und mit , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Hinterlasse einen Kommentar