Guglhupf
Zutaten: für eine mittlere Guglhupf-Form (ca. 1250 ml)-
· 150 g weiche Butter
· 150 g Zucker
· 3 Eier
· 250 g Mehl
· 6 EL Milch
· 3 EL Rum
· 1 ½ TL Weinstein-Backpulver
Nach Geschmack
· 100 g Schokolade in Stückchen
· oder
· 50 g Rosinen
· 100 g Zitronat
· 50 g Orangeat
Zubereitung:
- Aus oberen angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten,
- dabei Butter und Zucker zuerst gut schlagen, dann nach und nach Eier und Mehl-Backpulvergemisch, Milch und Rum zugeben.
- Erst zum Schluss Schokoladenstückchen oder Rosinen und kandierte Früchte.
- Bei Umluft: 160°C in 50 bis 60 Minuten backen.
Ich füllte den Guglhupf mit Schokoladenstückchen und zusätzlich gab es gestern noch frische, leicht gesüßte Erdbeeren mit Sahne dazu, die ersten deutschen Früchtchen .