Guglhupf

IMG_0705

Guglhupf


Zutaten: für eine mittlere Guglhupf-Form (ca. 1250 ml)-

· 150 g weiche Butter

· 150 g Zucker

· 3 Eier

· 250 g Mehl

· 6 EL Milch

· 3 EL Rum

· 1 ½ TL Weinstein-Backpulver

Nach Geschmack

· 100 g Schokolade in Stückchen

· oder

· 50 g Rosinen

· 100 g Zitronat

· 50 g Orangeat

Zubereitung:

  • Aus oberen angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten,
  • dabei Butter und Zucker zuerst gut schlagen, dann nach und nach Eier und Mehl-Backpulvergemisch, Milch und Rum zugeben.
  • Erst zum Schluss Schokoladenstückchen oder Rosinen und kandierte Früchte.
  • Bei Umluft: 160°C in 50 bis 60 Minuten backen.

Ich füllte den Guglhupf mit Schokoladenstückchen und zusätzlich gab es  gestern noch frische, leicht gesüßte Erdbeeren mit Sahne dazu, die ersten deutschen Früchtchen  Zwinkerndes Smiley.

IMG_0710

Dieser Beitrag wurde unter Kuchen abgelegt und mit , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Hinterlasse einen Kommentar