Apfelkrümeltorte nach Tante Grete

image

 

Apfelkrümeltorte nach Tante Grete

 

Zutaten:

300 g Mehl

200 g Zucker

1 Vanillepuddingpulver

1 Vanillezucker

1 Backpulver

1 Prise Salz

200 g Butter oder Margarine

50 g Zucker

50 g Butter

1 kg Boskopf – Äpfel oder andere säuerliche Äpfel, die sich zum Backen eignen

Etwas Zucker und Etwas Rum

Zubereitung:

  • Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Vanillepudding-Pulver, Backpulver, 1 Prise Salz vermengen.
  • In die Mitte eine Vertiefung drücken, dahinein 1 Ei und von der Butter oder Margarine kleine Flocken.
  • Das Ganze mit den Händen oder 2 Gabeln zu Krumen bzw. Streuseln verarbeiten.
  • Äpfel schälen , ganz auf einer Schabe (Hobel) in Scheiben hobeln. Mit Rum und etwas Zucker vermischen.
  • Etwas mehr als die Hälfte der Krümel in eine gefettete, ( evtl. panierte) Springform, 26 cm , geben.
  • Die Apfelscheiben darauf.
  • Den anderen Teil der Krümel nochmals mit 50 g Butter und 50 g Zucker zu kleinen Krümeln verarbeiten und oben auf streuen.
  • Etwa 50 Minuten bei 160 °C Heißluft backen.

 

apfelkrümeltorte einger

Auf diesen Zettel schrieb Tante Grete  vor etlichen Jahren das Rezept.

Sie buk diese Torte , als sie uns damals besuchte.

Richtig schnell zu fertigen und sehr lecker!

(Tante Grete aus Wuppertal, leider schon viele Jahre nicht mehr unter den Lebenden)

LG Gisela

Dieser Beitrag wurde unter Kuchen, Obst, Torten abgelegt und mit , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Hinterlasse einen Kommentar