Ein schnelles Menü, das gleichzeitig im Backofen gart und uns immer wieder gut schmeckt, die Gemüse können auch variieren, je nach Jahreszeit:
Fischfilet mit Gemüse, aus dem Backofen
für 2-3 Personen
Zutaten:
2 große Filets vom Kabeljau oder Seelachs
3 Tomaten
1 kleine Zucchini
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleine rote Chili
1-2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
Salz, Pfeffer
2-3 EL Paniermehl
2 EL Olivenöl
Zubereitung:
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Fischfilet säubern, säuern, salzen und pfeffern.
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In eine feuerfeste leicht gefettete Schale legen.
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Abwechselnd fein gewürfelte Zwiebeln, Knoblauch und etwas grober gewürfelte Zucchini, wie auch in dünne Scheiben geschnittene Tomaten belegen.
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Die feingeschnittenen Kräuter, wie auch Pfeffer und Salz darüber verteilen.
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Danach mit Paniermehl leicht bestreuen und das Olivenöl gleichmäßig darüber gießen.
Sesamkartoffeln:
Für 2 Personen etwa 4-6 Kartoffeln – oder nach Belieben
3-4 EL Sesam
Salz
Olivenöl
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Die Kartoffeln gut waschen und längs vierteln
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Die noch feuchten Kartoffelviertel in einer Mischung aus Sesam und Salz wälzen
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Auf ein mit Backpapier belegtes und gefettetes Ofenblech legen
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Dann mit einem dünnen Olivenölstrahl leicht übergießen
Fisch und Kartoffeln zusammen in den vorgeheizten Backofen schieben:
Fischfilets untere und Kartoffeln oberste Schiene.
Bei 180 Grad Umluft etwa 30 Minuten backen – Kartoffeln prüfen, ob sie gar sind.
Große Kartoffelstücke brauchen eventuell länger.