Fischfilet mit Gemüse und Sesamkartoffeln

Ein schnelles Menü, das gleichzeitig im Backofen gart und uns immer wieder gut schmeckt, die Gemüse können auch variieren, je nach Jahreszeit:

Allerlei im August 2010 006

Fischfilet mit Gemüse, aus dem Backofen

für 2-3 Personen

Zutaten:

2 große Filets vom Kabeljau oder Seelachs

3 Tomaten

1 kleine Zucchini

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 kleine rote Chili

1-2 Zweige Rosmarin

2 Zweige Thymian

Salz, Pfeffer

2-3 EL Paniermehl

2 EL Olivenöl

Zubereitung:

  • Fischfilet säubern, säuern, salzen und pfeffern.
  • In eine feuerfeste leicht gefettete Schale legen.
  • Abwechselnd fein gewürfelte Zwiebeln, Knoblauch und etwas grober gewürfelte Zucchini, wie auch in dünne Scheiben geschnittene Tomaten belegen.
  • Die feingeschnittenen Kräuter, wie auch Pfeffer und Salz darüber verteilen.
  • Danach mit Paniermehl leicht bestreuen und das Olivenöl gleichmäßig darüber gießen.

 

Allerlei im August 2010 004

Sesamkartoffeln:

Für 2 Personen etwa 4-6 Kartoffeln – oder nach Belieben

3-4 EL Sesam

Salz

Olivenöl

  • Die Kartoffeln gut waschen und längs vierteln
  • Die noch feuchten Kartoffelviertel in einer Mischung aus Sesam und Salz wälzen
  • Auf ein mit Backpapier belegtes und gefettetes Ofenblech legen
  • Dann mit einem dünnen Olivenölstrahl leicht übergießen

Fisch und Kartoffeln zusammen in den vorgeheizten Backofen schieben:

Fischfilets untere und Kartoffeln oberste Schiene.

Bei 180 Grad Umluft etwa 30 Minuten backen – Kartoffeln prüfen, ob sie gar sind.

Große Kartoffelstücke brauchen eventuell länger.

Allerlei im August 2010 007

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